3700万,回归篮网!无缘续约让你看清现实,湖人态度证明你的能力

  距离新赛季的NBA开幕已经越来越近了,各支球队都在为一周后的球队训练营做最后的准备。在新赛季,每支球队都有着自己的目标,所有球员也都有着自己的目标,毫无疑问,纸面实力依旧处于联盟顶端的篮网仍被看作是夺冠的热门球队。下赛季和前几个赛季不同,让篮网最头疼的欧文,他的问题是有可能因为合同年的原因迎刃而解。如果欧文没有问题,那篮网就不会有大问题,即便纳什依旧不是一名季后赛级别的主帅,但他们仍有实力靠着球星赢下比赛。无奈执行球员选项,无缘续约却甘愿回归篮网,你的问题一直不在能力方面。

  

  欧文显然是下赛季球迷们值得关注的一名球员,在新的赛季中,欧文将进入合同年,篮网和他们的球迷都期待能够看到一个重新把全部精力放在篮球上的欧文能够达到怎样的状态,因为尽管欧文这些年遭到了诸多批评,但他的问题始终都不在球场上面。早些时候,球迷以及很多NBA球员都非常关注的NBA2K游戏能力值已经全部出炉。在整体平均能力值排行中,绿军83分的整体能力值排在全联盟第一,而篮网的全队平均能力值达到了82,他们和卫冕冠军勇士、雄鹿、76人、骑士以及太阳并列第二。

  

  在同样都是82分的这些球队当中,篮网又和勇士、雄鹿、76人被分在了T1档次,骑士和太阳被分到了T2档次。显然,从球员们的个人能力方面来讲,篮网可以说是仅次于绿军的球队,而在和绿军的直接对话中,虽然篮网惨遭0-4横扫出局,但他们阵中有一名拿着超过3000万薪资的全明星(西蒙斯)没有出战。在球队新赛季的整体实力方面,篮网被不少人看好,甚至像A史密斯这种评论员一样,不少人认为篮网有实力冲出东部,争夺冠军。能够让篮网被如此认可,显然,他们的后卫欧文是关键要素。

  

  在NBA2K官方公布的全部球员能力值中,除了杜兰特96的能力值高居篮网队内第一之外,欧文的能力值达到了89。值得一提的是,76人后卫哈登的能力值同样是89。然而,虽然对于欧文哈登能力值相同,球迷有一些言论上的不认可之外,单单把欧文的89分拎出来,其实并没有引起什么太大的争议,因为在游戏当中,没有人在乎你场外的那些麻烦事,欧文在场上的各项能力,依旧受到了广泛的认可。即便哈登的职业态度要甩欧文好几条街,但如果只是从这个赛季球场上展现出的能力来看,欧文确实值得接近90分的能力值。

  

  欧文自己也清楚,只要他站到球场上面,他就会成为对手的麻烦,过去他一直认为,只要业务能力足够出色,他就能掌控自己的合同,在续约当中有着绝对的主动权。特别是在欧文回归以来,他连续轰下50分、60分,那些30+的场次更是不计其数,再算上季后赛首轮系列赛G1欧文全场狂轰39分,他几乎是以一己之力为篮网重新赢得了有赢下比赛的机会,这样的表现,绝对值得一份顶薪合同。然而,由于他过往的那些案底,不管是长约还是短约,篮网都拒绝了欧文的续约请求。

  

  还记得在赛季结束之前,有一名NBA高管表示,在欧文的合同问题上,他认为最不可能发生的事情就是欧文执行下赛季3700万美元的球员选项。因为只要欧文跳出合同,篮网就必须乖乖给他提供多年顶薪合同,不管是因为杜兰特也好,或是蔡崇信会因为这件事夜晚在被窝里哭泣也罢,欧文被认为不可能执行他原合同最后一年的球员选项,放弃拿更大合同的机会。然而,蔡老板以及篮网高层强硬的态度让欧文做出了一些高管眼中,他最不可能做出的选择。

  

  认清了自己在管理层眼中的整体价值之后,欧文老实了,至少下赛季,他是值得期待的。在有关于威少的交易中,欧文是湖人唯一一个愿意送出他们两个宝贵首轮选秀权,且愿意不设置任何顺位保护的球员。湖人的态度,加上NBA2K给出的能力值,这都证明了欧文如今在场上的价值。只要欧文像骑士生涯前期那样,把所有精力都放在球场之上,他仍是那个最佳的二当家人选。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈